2005/3学期      3学期のようす

「ありがとう会 (3月10日)」

今年度,卒業する二人を中心に,ありがとう会をおこないました。 当日は,おうちの人と校長を招き,この1年間のがんばりのようすをみてもらいました。

「ピノキオのぼうけん」では,それぞれが役になりきり,大きな声でせりふを言ったりできるようになったことを発表したりしました。

在校生から6年生へお礼を言い,プレゼントを渡しました。 6年生は,おうちの人へありがとうの気持ちをこめて手紙を読みました。

最後に,新たな世界へ羽ばたく二人にエールをおくりました。

ありがとう会1 ありがとう会2 ありがとう会3

「卒業式 (3月16日)」

卒業式は朝からの雨もよう。
 小学校に入学してはや6年。
 下級生のめんどうをよくみていた二人とも,今日でお別れです。
 やさしいことばをかけ合ったり,はげまし合ったりしながらの6年間でした。
 卒業生からは,毎日,元気と笑顔をもらっていました。 二人が卒業すると,とても寂しくなりますが,合同学年はまた新たな出会いを大切に,前進します。
 二人には,人との出会いを大切に,また,まわりの人への感謝の気持ちを忘れずにがんばってほしいと思います。 元気にまた会いましょうね。

卒業式1 卒業式2 卒業式3