2006/06/12    1年生のようす

1年生の校内でのようすをお知らせします。

(校内探検)
 ふだんは,自分の教室や音楽室,体育館ぐらいしか使いません。
 校内をみんなといっしょに歩くと,家庭科室などいろいろな教室がありました。
 1年給食開始3 1年給食開始3 1年給食開始3

校内探検をして自分が興味をもった教室について「みつけたよ」カードにまとめました。
 1年給食開始3

(握手大作戦)
 たくさんのお友達をつくるために,「握手大作戦」をしました。
 友だちとはカードの交換をしました。
 1年給食開始3      1年給食開始3

教職員と「握手大作戦」もしました。
         「しつれいします。」と教室の入り方をします。
         「わたしたちはあくしゅだいさくせんをしています。」と目的を言います。
         「わたしのなまえは  です。 すきなものは  です。
          よろしくおねがいします。」と,自己紹介をします。
         「なまえとしごとをおしえてください。」とお願いをします。
         「あくしゅをしてさいんをしてください。」とふれあいと記録を残します。
         「ありがとうございます。」「しつれいしました。」と最後まできちんとします。
        1年給食開始3      1年給食開始3

多くの児童が18人以上の教職員のサインをもらっていました。