2006/10/04      秋の遠足

2年生は,「さぬきこどもの国」に行きました。

上段真ん中の写真には,飛行機が写っています。
 さぬきこどもの国1 さぬきこどもの国2 さぬきこどもの国3

さぬきこどもの国4 さぬきこどもの国5 さぬきこどもの国6

さぬきこどもの国7 さぬきこどもの国8 さぬきこどもの国9

えん足は,とっても楽しかったです。
 天気はばっちりで,さいこうのえん足になりました。

朝は,こどものくにの中で,光る石や風車をつくるなどのいろいろなたいけんをしました。

スペースシアターでは,星の勉強をしました。
 夏の明るい星が三角形になったり,秋には四角形になったりしていました。

午後は,外の芝生でお弁当を食べ,アスレチックで力いっぱい遊びました。
 いろんな遊び道具がありました。 わたしはトンネルくぐりがすきです。
 ひこうきがちゃくりくしたりとんでいったりするのを見ることができました。

かえりのバスでは,歌を歌って学校まで楽しく帰ってきました。